拉菲平台
吉林新闻
视频 被灌了什么迷魂汤?女子一年给网恋对象转
   发布时间:2020-06-21  浏览量:

犯罪嫌疑人郭某。沙坪坝警方供图

华龙网-新重庆客户端6月5日10时30分讯(记者 张勇)一边甜言蜜语相哄,一边将黑手悄悄伸进了对方“腰包”!近日,重庆市公安局沙坪坝区分局成功破获一假借恋爱名义实施诈骗的案件。受害女子在所谓恋爱期间,遭一名男性网友甜言蜜语哄骗,竟先后30多次给男网友转账共计15万元。更让人瞠目结舌的是,民警调查得知,他还同时诈骗了其他3名女子4万余元。

5月22日晚,重庆市公安局沙坪坝区分局西客站治安派出所民警接到一名姓刘的年轻女子报警称,“男友”骗了她的钱,希望警方帮忙讨回。

小刘介绍,2019年6月,她与郭某通过微信加为好友。聊天期间,郭某自称重庆某银行一部门经理,小刘对郭某颇有好感。两人见面后,小刘发现,郭某相貌堂堂,谈吐风趣幽默。于是,两人的感情迅速升温,确立了恋爱关系。

2020年2月,小刘从单位辞职,打算换一份工作。郭某表示可以帮忙,将小刘安排进自己工作的那家银行成都分行当前台接待人员。

就这样,小刘和郭某前往成都。郭某以给小刘介绍银行的工作需要“活动费”为由开始要钱。手中拮据的小刘为了实现成为银行白领的梦想,就通过向朋友借钱和网贷平台贷款的方式,每次以几千、几万不等的数额,分30多次向郭某转账共计15万元人民币。郭某每次收到钱后,都以需要活动经费、保证金、设备维修费垫付、应聘人学历低等理由为借口,继续开口要钱。小刘认为郭某是自己的“男友”,不会欺骗自己,一次又一次借钱后把钱转给他,并等待银行的面试通知。

小刘给郭某的部分转账记录。沙坪坝警方供图

没想到,尝到“甜头”的郭某变本加厉,开始向小刘的几个朋友“借钱”,并表示周转几日,很快就能还上。碍于情面,朋友们都把钱借给郭某。郭某拿到钱后,根本不提还钱的事,以银行卡被冻结、将钱误打入被冻结的账户等各种理由推脱。

一次偶然机会,小刘翻看郭某手机,发现许多不明账目,而且通讯录上的银行相关领导、负责人的手机号码均无法打通。面对小刘的质问,郭某全盘托出,向小刘承认了自己虚构事实诈骗他人钱财的行为。

原来,郭某并不是银行工作人员,以前在四川某银行开展物业服务的一家物业公司工作过,熟悉银行内部一些工作流程。因信用卡透支近50000元逾期还款,被法院列入“失信被执行人”名单,加上没有固定收入,无法还款,郭某决定铤而走险,意图通过骗取他人钱财来归还银行欠款。

自从微信上认识刘小姐后,发现她年轻漂亮,思想单纯,郭某将她作为诈骗对象,伪造身份,并以安排工作为诱饵,让她一步步坠入自己布下的陷阱。

民警调查得知,郭某在与小刘所谓恋爱期间,总共骗取了包括小刘在内的4名女子共计19万余元。

接到报警的当晚,民警迅速在重庆西站布控,将刚从成都乘火车来到重庆的郭某当场抓获。

目前,犯罪嫌疑人郭某被刑事拘留。案件还在进一步调查当中。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢,www.8027.com。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509562602020-06-05 11:39:13:0视频|被灌了什么迷魂汤?女子一年给网恋对象转账15万82603920抓稿稿库今日重庆

>