拉菲平台
要闻
造型气势雄伟,古朴美观,极具民族特色,广西
   发布时间:2020-06-26  浏览量:

遇龙桥又名回龙桥,位于广西桂林市阳朔县白沙镇遇龙村遇龙河上。建于明永乐十年(1412年),造型气势雄伟,古朴美观,极具民族特色。是阳朔境内规模最大、广西桥梁史上著名的古桥梁建筑。

遇龙桥为虹式单拱石桥,条石错缝起拱,干砌。桥长36米,www.6322.com,宽4.2米,高9米,造型气势雄伟,古朴美观,极具民族特色,是广西历史上的名桥。桥面立有抗战胜利纪念碑l件,记载1944年村民自发与日寇激战数十天取得胜利的史实。

遇龙河是一条美丽的河流,特别是遇龙桥以下,至与金宝河汇合的合山江口。约12千米这一段,群峰叠耸,村庄错落,可以观赏到遇龙桥、犀牛望月、穿山古寨、归义城遗址、立指山、双流渡口、骏马凌空等风光胜迹,是阳朔风景又一佳境。

遇龙桥两侧栏杆藤蔓累垂,嫩绿的藤萝,悠闲的荡在桥洞里,像碧石所串缀的门帘,使这座古石桥更显得清幽古朴。桥下,群鸭在浅水中尽情嬉戏,那"白毛浮绿水,红掌拨清波"的景致,更为这幅龙桥图增添了几许诗情画意。

 
友情链接: WWW.14858.COM WWW.MTC6666.COM WWW.POC17.COM
Copyright 2017-2018 吉林新闻热线 版权所有