拉菲平台
理财
陪伴是一种双向成长,聪明的家长都这样做!
   发布时间:2020-06-26  浏览量:

1

都说父母子女一场,不过是一场渐行渐远的缘分,意味着今生你要不断目送他远去的背影。

这句话读起来伤感,但其实也是在提醒我们能给予彼此的陪伴并不多,要珍惜当下的新鲜陪伴时光。

而且大家也无须谈“陪伴”色变,将自己置于付出者的角色,因为我们所说的新鲜陪伴,受惠的从来不只是孩子一方。

我们在陪伴孩子的同时,孩子也在用心陪伴着我们,在这个过程中,陪伴收获的新鲜感与成长,是双向作用于父母和孩子。

孩子会得到我们精神上的抚慰、人生上的引导;

同样,我们也会因为宝宝的陪伴而感到快乐和欣喜,更会不断成长为更好的自己。

“我们陪伴孩子长大,孩子陪我们变好”,最好的亲子关系,莫过于此。

2

每一点小陪伴,彼此都会成长一大步

陪伴娃的过程中,我都觉得是一种享受,不仅是身体上的,精神上也得到极大满足,而且每一次,都能看到彼此的一点小进步。

有一次,带娃去动物园游玩,他因为各种新奇的小动物,高兴得手舞足蹈。

可后面看着看着,他突然在一个折倒的花朵旁不走了,转头冲我奶呼呼地说:

“妈妈,花被人踩倒了,我们帮它扶起来吧,它一定很疼的。”

边说边小心翼翼地扶正花朵,还用旁边的树枝给它立了个支架。

那时稍微有点汗颜,感觉很多时候,孩子比我们更有共情能力,充满了对生命的敬畏与热爱。

我们眼中司空见惯或冷冰冰的事物,娱乐世界注册平台,可在娃的世界中,就变得格外温情了起来。

在这方面,确实是孩子让我有了“再次成长”的机会,让我对自己的情感共鸣,有了更多的思考和领悟。

少点单向输出,激发孩子无穷的想象力

陪娃的过程中,我总是习惯用自己的方式去思考,去衡量哪些事该做,哪些事不该做。

 
友情链接: WWW.14858.COM WWW.MTC6666.COM WWW.POC17.COM
Copyright 2017-2018 吉林新闻热线 版权所有