拉菲平台
吉林新闻
茄子这么做蒜香十足真好吃,难怪东北人都爱吃
   发布时间:2020-07-18  浏览量:

今天去市场发现了这种小紫茄子卖,感觉小小的好可爱,店家说这种茄子最适合做蒜茄子吃了,皮薄肉嫩个头小,非常容易腌透,现在正是大批上市的季节,二块钱一斤也不贵,买了三块多钱的我准备也做点蒜茄子吃,我爱吃这蒜茄子还是受东北朋友的熏陶呢!以前她做了经常给我拿过来吃,蒜香十足十分下饭,再来碗大碴子粥搭配那就更绝了。

这个小咸菜估计也就北方人特爱吃,南方朋友表示生吃大蒜实在是口味太重了受不了,这就叫萝卜白菜各有所爱吧哈哈!夏天多吃点大蒜也是不错的,又开胃还能杀菌,尤其现在这特殊时期,在外面吃饭更要跟店家要两瓣大蒜就着吃了。

不知你们那里有没有这种小咸菜吃,www.tlc188.com,或是做法有啥不同吗?欢迎留言咱一起探讨探讨呀!我也是第一次做不知道要腌透了再吃,我以为第二天就能吃了,结果那个辣呀!比辣椒的辣可厉害多了,吃的眼泪直流,后来一问朋友才知道要腌制一周才能吃,她说我第二天就吃等于是蒜拌茄子了,能不辣么?希望你们就别犯我这个错误了哈!

 
友情链接: WWW.14858.COM WWW.MTC6666.COM WWW.POC17.COM
Copyright 2017-2018 吉林新闻热线 版权所有