拉菲平台
理财
教你鱿鱼新做法,色泽艳丽,味道香浓,开胃下
   发布时间:2020-07-29  浏览量:

教你鱿鱼新做法,色泽艳丽,味道香浓,开胃下饭,比饭店做的好吃,大家好,我是梅子,每天用最简单的食材,教你做可口的家常菜,欢迎关注。

鱿鱼是一种海产品,因为名字带有一个"鱼",不少人误以为它是鱼类,其实鱿鱼不属于鱼类,与章鱼、乌贼一样,它属于海里的软体动物,是海鲜种类的其中一种,因为它的味道极其鲜美,口感脆嫩,烹饪之后拿来下饭或下酒都非常营养美味,所以深得大众的喜爱。

因为鱿鱼的造型酷似一个吊桶,广东的某些地方把鱿鱼称为"吊桶"或"吹筒",www.142.net,而小鱿鱼则被称为"吊桶仔"或"吹筒仔"。鱿鱼的做法有很多,爆炒、清蒸、红烧等,今天我给大家分享一道"豉油皇鱿鱼"的做法,味道香浓入味,口感脆嫩有嚼劲,试着做做,相信你也会喜欢。豉油皇,就是“酱油之皇”的意思,粤语中的“豉油”就是“酱油”的意思。在广东,在香港,每一个厨师都有不同的调制豉油皇的秘方。可以蘸食,例如猪肠粉、拉布肠。也可以炒菜,例如豉油皇炒面、豉油皇鸡脚、豉油皇鱿鱼筒等等。

--豉油皇鱿鱼的做法--

准备材料:

小鱿鱼400克,生姜、大蒜、小葱各适量,酱油、白糖、料酒、胡椒粉、蚝油、香油、生粉各适量。

制作过程:

第一步:将买来的鱿鱼倒入盘中,加入适量的清水,初步清洗一遍,将鱿鱼身上的杂质清洗干净。

第二步:用手指将鱿鱼的头部轻轻拔出来,去除连接头部下面的内脏,再轻轻摘掉贴在头部的墨囊,注意动作要轻,不要把墨囊弄破,不然墨汁会流出来很难清洗干净,影响卖相。

第三步:将鱿鱼身体内的软骨用手指抓住,轻轻拔出来,再用水冲洗一下,将身体里残留的沙尘洗出来。

 
友情链接: WWW.14858.COM WWW.MTC6666.COM WWW.POC17.COM
Copyright 2017-2018 吉林新闻热线 版权所有